К Дню Победы

Николай Сабодах
Обрушились на Русь фашистов орды
мир  разрывая сталью  и  огнём,
презрев суть  истины  старинной гордо:
Про  участь  к  нам ворвавшихся с  мечом.
Разруха, голод, смерть.  Четыре года…
терзал страну объятый злобой гад.
Но глыба воли русского народа,
в гроб вогнала проклятого  врага.
Хребет сломали твари бесноватой,
кромсая нечисть, жизни  не  щадя,
за боль Отчизны Родины  солдаты
с железной верой в то, что победят.
Конец  войне! В  Берлин сорок пятый!
Зверюги горло стиснула петля.
Разбитых  армий  вермахта  штандарты
Повержены  к  подножию  Кремля!
И  грянул  залпом  в  тысячи  орудий,
Так  долго  жданный  праздничный  салют.
Стуча  в  сердца  живущих,  жертв  и  судей:
века Победы  память не сотрут. 2016г.