Как же пахнут утром вишни

Валерий Гурков
***
Как же пахнут утром вишни,
Опьяняя всю округу.
В этой жизни словно лишний,
По штрафному мчусь я кругу.
Безысходность и надежда,
Хоть и знаю, вывод сделан.
Ведь любовь нам не одежда,
Из души сочит по венам.
Хоть не радуют рассветы,
Но берёзы ещё любы.
Пусть не верю я в приметы
Пусть не помню твои губы.
Может, я конечно помню,
Но на вкус я их забыл,
И любовь, сочащей кровью…
И глаза, что я любил.
Тишина – весны подруга,
Соловьем ещё не манит.
Только вишен нежных вьюга
До ночи меня дурманит.
Так скорей бы соловей,
Может губы твои встречу.
Как последний лиходей,
Нежно их коснусь навстречу…






Некрасовка.   09 мая 2016.