День рождения Государя Николая II

Яна Вильчинская
6 (18) мая 1868 года - 18 мая 2016 г.

Сегодня целый день цвела сирень
И рассыпалась золотистым маем.
Но я ветвей её не обломаю,
Не потому что мне бывает лень.

И милая, приветливая тень
На перекрёстках города вставала,
И принесла ему я этот день,
Как золотой венец Урала...