Поэзия и материнство

Эмма Казумова
Так банально–писать о ребенке...
Родила–привязалась к земле.
Не хрусталь уж, изысканно–звонкий,
А граненый стакан на столе.

Не поэт, тонкостанный, мятежный,
А дородная женщина, Мать!
Вместо дум о святом, и о грешном
Лишь: «какие бы смеси достать?»

Так банально? Ну что же... Согласна!
Ползунки и горшок–не перо...
Но поэт распевал не напрасно
О любви золотою порой!

Вот она–под пологом в кроватке–
Воплощенная вечность сопит!
А банальная мама, украдкой,
Пару строчек еще сотворит!