Гармонь

Николай Агафончиков
Весь мир на части рвут
                магнитофоны,
Заглавную
                мы им отдали роль...
Но как мила, в мелодии
                веселой,
Простая наша
            русская
                гармонь.
Нет, не фокстроты
                грели в передышках,
И не под них
                пускались в перепляс
С азартом
                раззадоренно-мальчишьим
Бойцы,
                мир отстоявшие для нас.
И не магнитофоны пели песни
О тех, что страстно веря,
                милых ждут.
Да что уж там...
                гораздо интересней
В руках умелых
                клавиши поют.
Забыть ли наше русское,
                родное,
Что нежно в сердце льется,
                только тронь...
Да разве мне поверится
                в такое,
Что канула в предание
                гармонь?

Сто лет пройдет,
                настанет время - новых,
Которые,
                я верю в этот час,
Гармоникой задорной
                и веселой
Сыграют для любимых
                лучше нас.
Прольются звуки в легком
                ритме танго,
Иль вальс напомнит
                давнюю весну...
Но будут петь гармони
                перед стартом
И славить
          вечно юную
                страну!..