Диалог с собой

Наденька Лисовая
Ты не хочешь спросить почему я не сплю по ночам?
Почему просыпаюсь от каждого тихого шороха?
Я все чаще молчу, невзначай прикасаясь к плечам,
Вспоминая мгновенье, что было неистово дорого.

Ты не хочешь узнать, что случилось с моею душой?
И не спросишь, с чего полюбила протившейший кофе я?
Отчего, не узнаешь ты, в чувствах полнейший застой?
Что меня не отпустит никак в царство светлого Морфея?

Ты не спросишь меня, да и я говорить не спешу.
Мне молчать все привычней, смотрю на тебя без упрека я.
В твоем взгляде заметно, как я понемногу грущу,
И улыбка выходит какая-то вялая, блеклая.

Вспоминать нелегко, и особенно то, что так дорого...
Для души и для тела найти бы одну панацею мне.
Навсегда убежать из холодного ставшим вдруг города!
И найти в жизни цель, да вот вышло все так, что и цели нет...

От себя не уйти, но попытки ведь были не раз,
Себя вывернуть, вынуть и выкинуть прочь все эмоции,
Чтоб забыть навсегда цвет безумно дурманящих глаз,
Чтоб не думать о нем, чтоб не ждать и не виснуть в прострации.

Ты не спросишь меня отчего я не сплю по ночам.
У Тебя жизнь другая,и цель лишь одна - чтоб не меркло.
Я тебе не в упрек, ты не веришь таким мелочам.
Улыбайся в ответ, безразлично холодное зеркало.