горький вкус победы

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
___________________ Памяти миллионов людей, ставших жертвой чудовищной
                нечеловеческой войны 1941 - 1945 гг,
                часто именуемой  Великой Отечественной


Та война...
она
давно уже ушла,
с собою прихватив миллионы жизней,
но жуткий гул её,
                её оскал
таится
в скорбной памяти отчизны,-
и, будто дальних гроз раскаты,
тревожат сердце
                каждый раз
победы
памятные даты.


Конец войны,
победы майский день,
мне помнится шел дождь и солнце не светило,
но,
                побеждая хмурь и траурную тень,
людская радость солнце заменила.


Казалось, озарилось всё вокруг -
светились лица,
флаги полыхали...

но слёзы с неба окропили вдруг
т о с к у  по тем,
кого с войны уже не ждали.


Упрямо полз мальчишка,
что остался без отца,               
по мокрой школьной крыше,
                победы знамя водружая,
дождь
слёзы
ласково смывал с его лица,
с к о р б ь  с  р а д о с т ь ю  навек  с о е д и н я я.


(09.05.07)09.05.16