вспыхнет пламя

Сим Анастасия
Я могу рассказать Вам, как солнце заходит за горизонт,
красиво, безмятежно, еле касаясь ладони Божьей,
как сиренево-красный свет проходит сквозь мою кожу,
и я испытываю одновременно от этого боль и восторг.
Я могу рассказать Вам, о том, чего в мире нет и не будет,
что живет на дне моего внутреннего океана
и сжирает меня незамедлительно. Без обмана
я расскажу Вам, а Вы мне пробейте в красивый бубен
о том, что на улице душно и пахнет едкой химией,
как земля сгорает вторые сутки от метеоритов
и Вы захотите, конечно же, не говорить о плохом забытом,
а вдохновившись скорым концом, умереть красиво.
Сыграете мне еще на каком-нибудь из любимейших инструментов
руками пепельными, о том, как меня любили,
соврете, что все записки любовные сохранили
и ждали меня в своём доме весной и летом.
И я Вам поверю, поведу к окну наблюдать, как уходит свет
за горизонт, безмятежно, еле касаясь ладони Божьей.
Вы не услышите, как шепну, что ждала Вас тоже...
Вспыхнет пламя... оставив потомкам воздушный след...