Бабушка, что такое война?

Татьяна Воронцова
Бабушка,  что  такое  война?..
И почему ты плачешь сегодня?"-
"Внученька, День Победы... Весна,
А война - это горько и больно.

Твои  прадеды  в  той  войне
Дни  и  ночи  ковали  Победу...
Кто  в  тылу,  позабыв  о  сне...
Кто в бою, боль потерь изведав.

Но тебе её никода  не  узнать -
Наш великий народ не позволит...
Будешь ты расти - расцветать,
Как прекрасный цветок на воле.

Твои прадеды смотрят с небес
На сирень и родные берёзы...
А  сегодня  они  все  здесь,
И  поэтому  льются  слёзы...

09.05.2016г.