Жить это тоже искусство

Карелин
Жить – это тоже искусство,
на память в узлах моя нить,
избран родиться русским,
под парусом речи плыть.

В бури и в мёрзлые штили
помнить исток реки,
радоваться метели,
бедою точить клыки.

И уходить в изгнание
без жалости и обид,
в чужие входить собрания,
за пазуху пряча стыд

за всякое непотребство
в вскормившей тебя стране,
там в кеды обутое детство
ждёт погулять во дворе.

Верю, мы с ним не напрасно,
нас встреча сердечная ждёт
в пределах иного пространства,
где время назад течёт.