Сегодня Славу Вознесём!!!

Зангезур
…Сегодня Славу Вознесём!!!
Всем тем кто, совершая подвиг ратный,-
«Живота не жалея своего...»,
Поверг на землю грозного врага,
наперекор судьбе превратной,
пославшей человечеству его...-

 Им, Славу и сегодня вознесём!!!
…Иначе, не было бы в нашем мире ничего…

И будем их во Веки – Славить!!
Их Подвиг – сохранивший миру Славы Память,
Всех, смерть поправших, совершающих его...:

Всех, кого враг коварный, не сумел остановить;
Всех выживших, погибших, без вести пропавших,
И меч Победы, Всех в тылу ковавших...-

Им Славу Вознесём, во Имя и ради того:

Их, Подвига...;
                из Долга, Чести, Верности и стали,
И тех хрупких надежд,
                что ожили
                и теперь стали...-
    …У Вечного Огня, горящими цветами!!!

…О Них мы помним, Молимся Друзья...-
Покуда Время,
             ось земли Вращает –
И «Память помнит -
                Сердце не прощает…» -

   ...Скорбит,
Безвременным, уходом их -
  героев павших,
           той несправедливостью,
          что не изменится сегодня...

       Сегодня Славу Вознесём!!!
   
   Лик светлый, пусть поднимется
     её, и выше -
          Во престол Господень!..

..."Жить можно -
           не теряя достоинства"...
    Помните люди -
                это воинство:
   "Лучше быть убитым -
          чем пленённым..." -

   Помните -
             их поименно...
  Помните:
     В Свободе человеческой Совести -
         хранится и такая дата,
      И это памятник Огня -
              подвигу Неизвестного солдата...


Фото и монтаж - текст автора



      Из сборника "Серебряное солнце"