У войны не женское лицо

Ирина Кореневская
Мы думали, что власть всегда права
Её решения сомнениям не подвергали.
"За Родину! За Сталина! Ура!"
На смертный бой девчонок отправляли...

Мы думали, нет пола у солдат.
И женской слабости в бою нет места.
Поправив нежною рукою автомат,
Идут навстречу смерти юные невесты.

Не мать и не жена - боец.
Не испытав счастливой женской доли,
Идут с врагом сразиться, а не под венец,
Играя им несвойственные роли.

Война и женщины несовместимы.
Ведь их призвание - рожать. Не убивать!
Но почему, чтобы понять, должны мы,
Так много их навеки потерять?

Такое страшное, жестокое решенье
Могло возникнуть только у слепцов.
Ведь лишь одно не подлежит сомненью:
Что у войны не женское лицо!