Шагает по Планете полк

Нина Боженина
Пускай политиков безумных толк
Попробует украсть Победу нашего народа.
Идет, чеканя шаг, бессмертный полк,
Его приветствует и славит Мать- природа.

Взмывают в небо белые шары,
Как души прадедов, стремительны в полете.
За ними личики, притихшей детворы,
Жизнь постигают в изначальном взлете.

А на портретах- ясный взгляд и правда,
Отдавших жизнь за Родину-Отчизну.
Они хотели, чтобы было "завтра",
И закрывали дверь собой фашизму.

Шагает полк упорно по Планете.
На шумных улицах и радость и движенье.
От дедов принимают эстафету дети
И будут им - достойным продолженьем!

09.05.2016г.

http://www.stihi.ru/2016/05/09/7567