Договор?

Софья Хрусталёва
1. Оцепенела мысль, спешащая сначала
Забрать в полон всю суть души:
Сначала шепотом, потом вдруг закричала:
Бери конверт,
сургуч, перо– пиши!

Довольно молча переживать, канючить,
Излишества догадок строить и  копить;
Черн0ту горькую воображением глючить
О том, кого
не можешь приручить...

2. Познай его сначала мыслей омут,
В котором он живёт всю свою бытность.
Сознание его стремится к дому,
Да в женскую
не верит бескорыстность.

Обжегся в мире на современных дамах:
Одной любовь автомобилем оплати.
Другая «душечка» разыгрывала драмы, -
Вдруг становилась
стервой во-плоти.

3. Но ты, сама-то...- не бросайся в омут,
Не распознав глубин круговорота ...
В плену твоих лучистых глаз они утонут,
Взглянув однажды
с полу оборота.
 
Но тоже всё же будут сомневаться,
А так ли очи серые правдивы?
Не станешь ангелом ли притворяться,
Чтоб вывезли
погреться на "Мальдивы?"

4. Любовь не сделка между двух сердец:
Здесь не приемлем принцип "баш на баш".
И там любви, поверь, придёт конец,
Где только чистоту
свою продашь...

А подарить, и отдавать, и вновь дарить-
За то, что рядом с тем  кого сам любишь.
Такие чувства невозможно оценить.
Оцепенеет мысль.
При сделке - любовь погубишь.