Скоропостижно...

Свитлан
Скоропостижно, двигаясь по встречке
И протаранив высокий обрывистый лоб,
Мысль разгонялась в голове, не заметив
Мыслей других, давивших больно в висок.

Была авария со многими потерпевшими,
Что не стерпели, разогнавшись в ответ.
Было кровавое, невыносимое месиво.
Мысли кричали - плакали, но бесполезно.

И проезжали мимо, щадя рассудок.
Это у других - защитные подушки
Сработали поздно, когда разум за ум
Заехал со обрывистым стуком

Разбившихся стекол и вынутых фар,
Глаз, что на выкате - из орбит
Видели то, что другим пересказывать
Было и страшно и беспощадно правдиво.

С мятым металлом - и с переломом открытым
Визжало тело, корпусом двигая, чтоб
Чувствовать в пальцах оцепеневших живость
И головой - со всем согласный кивок.

Скоропостижно, среди дороги навылет,
Не предупреждая о летальном исходе,
Мысль улетела - колеса еще крутились,
Помня асфальт и превышение скорости.