температура тела - тридцать восемь

Марина Козина -Боровикова
Температура тела – тридцать восемь.
Пора заказывать зеленый чай с таблеткой.
А за окном просвет меж тучных сосен -
давнишняя народная примета:
на исцеленье, возвращенье в лето.

А мне тоска – обычным невозвратом
Диктует – все не так-то в жизни просто.
И впереди – больничная палата.
И на душе раскаяния – вдосталь.
И где он хорошая примета –
На исцеленье, возвращенье в лето?