На краю деревеньки

Буланова Наталья 13
На краю деревеньки домик старый стоит,
Сын уехал давненько в город каменный жить.
Мать, старушка седая, доживает одна,
И у сына родного не сложилась судьба.

Отчего рвутся нити поколений людей,
И бегут в город дети от своих матерей?
Сиротеют избушки, будто дети они,
Старики и старушки доживают одни.

Рвутся нити с землёю, рвутся нити с душой.
А зачем мы живём здесь? Вот вопрос непростой.
Где увидишь ты небо, свет мерцающих звёзд?
Где услышишь ты в сердце песню русских берёз?

Где ты солнышко встретишь в тишине над рекой?
Где вечернюю зорьку ты проводишь домой?
Где рассветы, туманы, а где песня ручья?
Город душу обманет, а земля никогда.

Вся природа земная - это свет, ты проснись!
И взывает земля к человеку:"Вернись!
Ты найдёшь и узнаешь своё счастие жить,
Быть душою свободным, и творить, и любить".

              4 января 2016г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!