Кто прав... кто виноват...

Галина Жолтикова
Я здесь лишь мимолётный наблюдатель.
Мелькнули фразы, дерзкие слова,
Мне не дано решить, кто был предатель.
Кто прав, кто виноват, и где права...
Жизнь расставляет всех по разным полкам.
Кому-то лестницу, кому-то парашют.
Кого-то собирает из осколков.
А кто-то вечно остаётся тут.
На нижней полке сломанной игрушкой.
Под слоем пыли, где не разглядеть,
что прячет этот кто-то под подушкой,
или куда стремится он взлететь