дачки птичьего полёта

Ирина Ильницкая
дождик мой, заноза в сердце,
ну, когда ты перестанешь?
помидоры встали, перцы,
хорошо, но как ты ранишь!
как пронзительно-тоскливо
день плывёт катамараном
мимо домиков тех милых,
пожираемых туманом...
мимо скромных остановок
для автобуса в горах,
путь наверх совсем недолог
в наших сказочных мирах...
серпантинчик, повороты,
близко, близко к боку склон,
и... вершина - скалы, гроты,
эхо смеха или стон.
облака живут под дачей,
дачки птичьего полёта,
здесь летают, не иначе,
все судьбы своей пилоты...
выйдешь с домика, а ввысь
устремляются вершины,
лишь ногами оттолкнись,
не нужна уже машина...
полетишь в поля, как птица,
здесь летают парапланы...
можно воздухом напиться
и валяться пьяным, пьяным...
вот такие наши дачки,
только, дождь вот зарядил...

пол-последней чая пачки
кто-то всё же заварил.