Не думай о секундах свысока...

Наиля Ахунова
Праздничное заседание ЛитО "Белая ворона", 8.05.16

"Не думай о секундах с высока..." - с этой песни мы начали встречу творческих единомышленников, посвященную Празднику Победы. Дальше Лада Аюдаг рассказала нам о своей поездке в Белорусь на могилу нашего соотечественника Петра Гаврилова - официально последнего защитника Брестской крепости. Вторым вопросом стала презентации читинского альманаха с символичным названием "Вместе", в котором наше ЛитО представили Наиля Ахунова (руководитель ЛитО), Татьяна Сушенцова, Ирина Покровская, Лада Аюдаг, Елена Черняева, Ильдар Сафин и я, куратор, данного проекта.
Вероника Домрачева рассказала нам о поиске в казанском Фуксовском сквере березок, высаженные будущими известными казанцами - поэтессой Вероникой Тушновой и режиссером Камаловского театра Ниязом Даутовым, когда они были еще школьниками и показала нам свой семейный "военный" архив. Также на заседании состоялось знакомство с новым юным автором, милой Ириной; ну и, конечно, прозвучали анонсы и объявления по предстоящим культурным мероприятиям города.

Инесса Фахрутдинова

А я отчиталась по зональному Альметьевскому туру нашего 18-го фестиваля "Галактика любви" им.В.Тушновой, где выступили более 100 человек за два дня - 29 и 30 апреля 2016 года. Кстати, "хитом" в Турнире чтецов стало проникновенное стихотворение Вероники Тушновой "Мать" на тему войны. Его прочитали 9 человек!