Минута молчания

Татьяна Косарева 2
Шумела празднично толпа,
Играла музыка с эстрады
Александрийского столпа.
Мы песням и погоде рады.

Вдруг на Дворцовой - тишина...
Не слышно даже и дыханья:
Застыли мы, как вся страна,
В минуту скорбного молчанья.

И лишь блокадный метроном,
Как пульс, отсчитывая годы,
Напоминает нам о том.
Как погибали тут народы...

***
В блокадном Ленинграде погибли представители всех 150 национальностей и народностей бывшего СССР.