Она...

Мария Дэлис
Она глупа. Слепа. Порой ранима.
И безрассудна, да. Слегка чудна.
Так жаль - для нас она незаменима,
Она такая все-таки одна.

Она ярка. Порой слегка спесива.
И любит блеск и музыку ночей...
При первой встрече кажется красивой,
Но так ужасна в шуме долгих дней!

Она нежна. И часто так игрива!
Бежит, не разбирая ничего,
Да к мелочам до ужаса ревнива,
То солнцу рада, то клянет его.

Она тиха. Бывает незаметна
На фоне мимолетной суеты.
Однако так верна и так бесценна,
Когда сбываются ее мечты...

Она жестока. И невыносима.
Выматывает будто без причин...
И месть ее, как буря, или зимы -
Сражает вечным холодом в груди.

Она опасна. Страсть ее безмерна,
И от нее не стынет в жилах кровь.
Имен ей много. Только непременно
Ее зовут все языки - Любовь!