Моему деду

Диана Тартаковская
Тартаковскому Давиду Иосифовичу.

Мой дед остался на войне. Он без вести пропал.
В чужой,далёкой стороне спасенья не искал,
Он шёл вперёд из боя в бой и знал наверняка:
Враг на него - он на врага! Не задрожит рука.
В затылок СМЕРШ и пьяный рык, и смерть, что впереди,
И знал ещё: еврею в плен - спасения не жди.
Так как же мог, и где пропасть?
Дед честно воевал. Он гнал врага с родной земли,и встречи с сыном ждал...
Пропитан кровью чернозём, и где-то там, в полях
Остался дед мой молодой, остался там, в боях...