Ассоль Илье Егорушкову

Ольга Дивногорская 2
Трепетало под ветрами платье,
Руки сжали лилейный цветок.
Разделяющий ваши объятья,
Твои кудри трепал ветерок.

На причал выходила ночами,
До зари наблюдала луну.
И, волну созерцая очами,
Все лелеяла мысль одну:

"Очень скоро природа проснется,
С своих плеч скинет сонный покров,
В мою жизнь внезапно ворвется
Тот, кто счастье несет и любовь.

Он прекрасен, как небо, глазами,
Силен духом и сердцем горяч.
Мчится судно его с парусами
Ярко-алыми по морю вскачь.

Капитан, капитан мой любимый!
На причале давно тебя жду.
И под сердцем твой образ хранимый
Ночью мне заменяет звезду".

04.05.16