Скучаю, скучаю

Татьяна Сударикова
Бесконечный дождь за окном и густые тучи,
Чай почему-то не греет замерзшие руки.
Рядом с тобой мне конечно же было бы лучше,
Но до тебя еще серости целые сутки.
Я их заполню работой, словами и чаем,
Лягу пораньше спать, почитаю книгу.
Но бьется в груди безутешно «скучаю, скучаю»,
И хочется злиться на всех, превратиться в стрыгу.
Начальницу покусать (как бы не отравиться),
С работы сбежать, у вокзала поймать маршрутку,
Которая даст возможность в тебя вцепиться
Холодными пальцами, спрятаться под твою куртку.
Но что-то во мне обладает чертовским терпеньем,
Или чертовской трусостью, я не знаю.
Скольжу меж шкафов на работе невидимой тенью,
Пытаюсь согреть себя чаем. Скучаю. Скучаю.