мерное пространство - 7

Алекс Павлов
 в отдельных районах нашего всего
сегодня и завтра радуница
люди едят над могилками
иногда запивают пол-спирта компотом
сваренным в жирный год

мы конечно язычники
велес плавает в каждом втором
будь ты хазар магометанин или
пособник Христа или Будды
облакам все равно

они собираются в эти дни
многоэтажной кучевкой
стаями молча смотрят на нас
белые сизые розовые и темные
словно им дали приказ

пока все едят над могилами
и запивают что-то внутри
пойлом компотом водичкой
они зависают в недоумении
что ж вы еще отчебучите там
чтобы мы встретились здесь