День Победы

Инна Ворона
Песня из горла, но мимо горла,
В толпы всё продавших за пятак.
Мы, конечно, встретим праздник гордо,
Всё же день Победы как-никак.
Шашлыки, огурчики и водка,
Мы пройдём парадом всю страну.
Грохнув только выпитую стопку,
Мы тут не во сне, а наяву.

Песня пахнет порохом и рвотой,
Песня пахнет будущим и прошлым,
Песня птицей улетит свободной
И прилипнет грязью на подошвы.
Слёзы вытрет ветеран - "нас помнят",
Полк бессмертный - кладбище солдат...
Отгремит салют и грянет полночь,
Праздник, превращающийся в ад.

Песня из горла - "краёв не видишь?",
Марш-косплей от хаки и до звёзд.
Завтра на работу, значит, финиш,
В шорохе обоссаных берёз.
Там, где воевали по приказу,
Где крошился раненый фасад,
Скоро уже высадят рассаду
И зашепчет яблоневый сад...