безразмерное

Тани Белоцерковская
черные вечера так не сочетаются с яркими днями.
одно слово больнее всех собранных мною слез.
пробираясь по скулам города снами, огнями,
я твержу себе только одно:
"верь, что все всерьез".
и от этого хуже.
так плохо.
паршиво до искр,
что в глазах отражаются отблеском жёлтых фар.
просто, кажется, я на суде и без встречного иска.
просто, кажется, в легких и ниже ужасный пожар.
дай мне выкрикнуть миру о том, что себя не чувствую.
дай собрать эту боль, передать ненавистным и впредь
забывать обо всем.
и как раньше не жить - присутствовать
в мерзком темпе всех тех, кого я не могу терпеть.
дай мне взгляды прохожих не видеть.
они отвратительны.
дай вздохнуть и уйти.
завернуться в весенний дым.
вечера вечерами.
до ужаса ослепительны.
как же сложно и страшно быть мной.
быть собой.
самим.
черные вечера так не сочетаются с яркими днями.
что-то в горле застрянет - окажется комом слез,
потому что за небом, за временем, за ночами
погибает ни в чем неповинное море звезд.