В последний час

Ольга Альтовская
            
                "Смерть есть смерть. Ее прихода
                Все мы ждем по старине.
                А в какое время года
                Легче гибнуть на войне?"
                А.Твардовский



Не важно мне, в какое время года
Настанет смертный час мой на войне.
Тиха ли будет, ветрена погода?
В каком по счёту выстраданном дне?

Пусть будет мне дано окрепнуть в вере,
Что прожит мной достойно ратный срок,
Что, защищая землю, в полной мере
Я выполнила заданный урок.

Погибнуть ли в бою над настом ломким,
Погибнуть ли от выстрела, в  траве –
Но так, чтоб стыдно не было потомкам,
Что выпало со мной им быть в родстве.

Чтоб мной, погибшей, правнуки гордились
В отечестве бесценно дорогом,
Чтоб всей роднёй за стол большой садились
На день победы нашей над врагом.

И поминали мёдом разнотравья
И память берегли в мороз и зной,
И свечки в храме ставили за здравье
Земли моей свободной и родной.