Край с черёмухой за берёзами

Галина Спиридонова
Бело-розовым нежным облаком
Удивляет нас снова май,
Ароматным и лёгким пологом
Показался реальный рай.

Не скудеет душа безвременно,
Ой, привольная сторона,
Время в городе не растеряно,
Просто видимость из окна.

Рёв машин на шоссе не заменит
Трелей утренних соловьёв,
А в деревне никто не поверит,
Что цветы не у всех домов.

Край с черёмухой за берёзами
Снится часто мне по ночам,
И рассветы с тёплыми грозами
В снах преследуют по пятам.

10.05.2016