По утрам тут листва голубая...

Марат Ринатович
По утрам тут листва  голубая,
поле, ветер навстречу ему.
Уезжаю опять, убегаю.
Ты не спросишь зачем, почему.
 
Ты не спросишь... В открытые  окна
сад об этом прошепчет легко,
из теней и сверкания соткан.
Я надолго запомню его,

и, как, падая, чашка застыла,
и как ты не ловила её.

По утрам тут, в оттаявшей сини,
о себе каждый раз узнаёт
новый день, отпуская на время
облака золотых жеребят.

Ты молчишь, а я понял вдруг, чем я
стану там, где не будет тебя...