Об афганском моряке Юре

Олесь Велигура
Об афганском моряке Юре

Когда я был в Афганистане
Встретил там морских коллег
Это не было военной тайной
Мои друзья сошли на дальний брег

С кораблей на Базе госпитальных
Владивосток и Мурманск стали мне родней
Михаил и Юра вспоминаний давних…
Уж двадцать пятый юбилей

Как и я, направлены на помощь
Упавшим от усталости коллег
Перегрузкой доведенных в немощь
Должны, и стали пришлый Оберег…

Сколько мы в Афганском новом братстве
Радовались каждой новой встрече
Что каждый раз кончалась в пьянстве
Хотя закусывать, казалось, нечем?

Юра говорил всегда с порога:
Идея есть оригинальной новизны:
Не испить ли нам по рюмочке, коллеги?
В том уверяю – Нет у нас вины!

; Гуров А.А.  2016