Не люблю

Александр Шаг
         
Не люблю звонков, полночных,               
Как и ранних звонков, не люблю.               
Не люблю разговоров, порочных               
И  безумных команд,  не терплю.               
Мне не нравятся люди – повесы,               
Кто молчит, кто  уснул на ходу,
Кто боится сатиры и прессы,
Кто твердит, что живём, как в аду.
Мне не нравится безтолковость,
Посиделки, и баки с враньём…
Пусть мерилом всему будет совесть,
А достаток, бог даст, наживём.
Мне не нравится неопределенность,
Бесхребетность, в поступках, делах.
Не хочу, чтоб безмерная скромность
Нам мешала... ведь жизнь в удилах -
Мы прошли это.  многие годы,
Нас терзала безумная страсть!               
Как же, вышли мы все из народа!
Всё как в песне, но малая часть             
От свободы той счастливы были,
Да и то, под присмотром кремля,
То что думали, не говорили,      
Думать вредно, и надо ли,  для…
Для чего это, ёлки – моталки,
Всё равно, что о стенку башкой...
В этой жизни особенно жалко,
Дней потерянных. встану на бой!    
Мне не нравится перепутье,
Если умер, то сразу, с концом.
И вообще, честь всегда была сутью,
А не подлость, с красивым лицом.