Майское утро

Нина Онищенко
Какое прекрасное майское утро:
Плывут белоснежные вдаль облака
По синему небу – по морю как будто,
В котором купает светило бока.

Такая вокруг безмятежность и нега,
Что кажется, рай наступил на Земле.
И пахнут так сладко сирени побеги...
А тополь мой старенький вовсе сомлел.

Ах, если бы эта природная благость
Осталась со мной, не ушла в никуда.
И пусть кто-то скажет – подумаешь, малость.
А я бы счастливее стала тогда...