Дай, Боже, нам любви немеряно...

Владимир Азореньев
Подожди, наша юность, босоногое детство,
Не спеши уходить от меня навсегда,
Дай мне детской любовью в наших внуках согреться,
Дай нам праведных сил для любви на века...

Пусть вернутся к нам первые звуки природы
Не спеши покидать меня, жизни весна -
Дай напиться пьянящей волшебной свободы,
И пьянящей любви, что врастает в сердца

Пусть не властвует больше над счастьем погода
Пусть меняет природу мирозданья река
Только пусть оживают любви хороводы,
Наполняются счастьем родные сердца...

Ничего нет на свете дороже участья,
Где на каждый твой вздох - отголосок в сердцах, -
В этом высшее в мире возможное счастье,
А вовсе не в долларах - грязных деньгах...