Забытая мать

Николай Решетнёв
         

Есть  много  таких  матерей,
Которых  житьё  очень  скудно,
Досталось  им  много,  поверь,
В  их  жизни  нелёгкой  и  трудной.

Крестом  осенит  образа,
Расскажет  все  тяготы  Богу,
Закроет, уставши  глаза,
Нет  сил  уж  смотреть  на  дорогу.

И  ждать:  не  послышится  ль  стук
Ей  в  дверь…  и  приедет  сыночек…
Но  тишь  добавляет  ей  мук,
И  тает  надежд  огонёчек.

Наверное,  занят  сынок,
А  я  подожду,  что  ж  поделать,
Пока  вот  смотаю  клубок,
Носки  нужно  внукам  доделать.

Заскочат  ко  мне,  как  всегда,
Грибов  и  картошки  прихватят,
На  джипах  в  свои  города
Беспечно  и  быстро  укатят.

Опять  к  образам  подойдёт,
У  Бога  попросит  защиты
Он  только  один  и  поймёт,
Как  горько  остаться  забытой.

И  не  запирается  дверь,
Всё  ждёт  у  родного  порога.
Не  веришь?  Приедь  и  проверь!
Не  так  уж  далёка  дорога.