Улетают птицы

Андрей Николаевич Румянцев
***
Ранняя осень сегодня на небе
льет свои слезы и льет.
Грустная, нежная песня,
как лебедь,
тихо в тумане плывет.

***
Паутинкой ресниц
не удержишь того,
кто из тысячи лиц
помнит только одно.
Но оно не мое,
и за крыльями птиц
ты следишь,
улетая
к одной тысячной лиц.

***
В высоком небе
над моей судьбою
проплыл сегодня
журавлиный клин,
курлыканьем своим,
зовя с собою…
Я…
Я опять один.
Совсем один.
И осень вдруг
мгновенно осенила
меня покоем
беспокойных дум –
и высыхали на листе чернила,
как журавлиных крыльев легкий шум.

***
Весь день сегодня с небосклона
дождь мелкий
скучно моросит,
и низко
черная ворона
неслышно с севера летит.

***
Что, осень,
птицы улетели?
А ты
действительно
грустна.
И скоро белые метели
для сна
накроют…
Но весна
придет
с ручьями,
с треском,
с граем,
и взбудоражит все кругом –
оркестр вечный заиграет,
финалом будет первый гром!