О России

Алексей Романов 5
Я влюблён в тебя, Россия,
Православная страна,
Ты судьбы моей мессия,
Духом праведным сильна.
   
Я люблю твои просторы,
Широту твоей души
И к тебе любви не скрою,
Ты моей судьбой верши.
   
Ты сильна своим народом,
Помыслом своим чиста,
Из былинной жизни родом,
И любимица Христа.
      
Будь достойна поклоненья,
Я тобой, страна, горжусь,
Не поставить на колени
Никому, Святую Русь.
   
И как все, с тобой чрез беды,
Я всегда готов пройти:
До конца и до победы,
Пусть, Господь, тебя хранит.
   
Не подмять тебя, родная,
Ты врагу не по зубам,
Пусть он твёрдо это знает,
Не суётся снова к нам.
      
Если сунется Мамаем,
Встанем, как один, стеной,
Не покажется жизнь раем,
Тем, кто ступит к нам ногой.
 
Я люблю тебя, Россия,
Так, как любят только мам,
О тебе пишу стихи я,
Если надо - жизнь отдам.
    
2016