Парад

Виктор Тарасенко
Привет, девчонка с глазами цвета гаснущего неба.
Тебе должно быть холодно под этим весенним дождем,
который немногим теплее оставшегося в прошлом снега.
Вряд ли стоит ждать хорошего, но мы еще подождем.
Постоим на этой земле, на промокшем насквозь тротуаре,
посмотрим, как мимо проходит фальшивый парад,
и вся страна в привычном до ноющей боли угаре
шагает единым строем куда-то туда - назад.
Туда, где остались все горы грязного снега,
где небо скрыто тенями погибших за годы большой войны.
Когда кроме нас здесь не останется ни одного человека,
посмотри на меня глазами цвета давно погибшей страны.