Глиняные Птицы. Январь, 2016

Анжар
***

глаза
рождённого изнутри
спокойны
ясны
бездонны
без сомнения
осуждения
без различения
отражая смотрящего в них



***

мы горсть зёрен
засыпанных в мельницу
трёмся друг о друга
медленно
вращаются жернова
трещим
раскалываемся
пока не станем пылью
освободив место
следующей горсти



***

странные гости
разбудили
залежалые сны



***

крылатые рыбы
наполнят
обмелевшие души
икрою мечтаний



***

ты жив
спросил ночью друг

я проснулся

ты жив
спросил ночью у друга

а он уже спал



***

на кухню залетела бабочка
одно крыло было истончённое
и обесцвеченное
долго не мог поймать её
чтобы выпустить
сам такой
зачем-то сопротивляюсь



***

прощаний неотправленные письма



***

рядом с красотой
всегда лежат ножницы



***

в уставшем
тебя растить
городе
давно горчит
молоко
а солнце
примеряет маску
луны




***

боль надломленного тростника
подхвачена ветром



***

каравеллы колумба
новым утром
к чистым землям
поплывут
днищами тёмными
сонных рыб распугивая



***

всякий танцующий птица



***

/окунула кисточку в белую краску/

остановился у окна
а спешить-то и некуда
каждая ветка в снегу



***

рассвет напоит молоком



***

дыхание
не вдох
не выдох
не выдох-вдох

дыхание
расположение планет
и свет давно
погасшей звезды



***

эхом переполнена душа



***

хоровод надежд
не выпустит
пока не закружит



***

/чёрным по белому/

за окном
где машины и люди
жидкая грязь
за другим
по белому грачи скачут



***

мы настолько любимы
насколько незаметны
наши отличия
твоё от евы
моё от адама



***

в твоих глазах
дождь без дождя
печаль покинутого неба
твои слова



***

прячут следы
был
была
все одного размера
словно и не были