Я никому теперь не верю

Георгий Горяев
Я никому теперь не верю.
И не поверю никогда.
Когда любви закрыла двери,
Старуха чёрная - беда.

Зачем же мне ты позволяла,
Неистово тебя любить?
Зачем мне сразу не сказала,
Что вместе нам с тобой не быть?

Ну как истерзанному сердцу,
Потерю эту объяснить.
Оно не хочет больше биться,
И не даёт тебя забыть.

Я так хочу к тебе, обратно,
Но оголтелая весна,
Напав из за угла, внезапно,
Кричит - ты больше не одна.

Какая горькая насмешка,
Тебя не видя дальше жить.
Всё потерять и потеряться,
И память в рюмке хоронить.