В бессмертном полку

Светлана Остров
Вскипит проспект и, берегов не зная,
Покатит волны памяти рекой.
- Отец, сегодня  понесу, как знамя,
Я твой портрет, приподняв над собой.

Взовьется сердце снова влет за песней,
Разверзшей неба толстые меха,            
Давай пройдем  в строю рабочем вместе,
Как много лет назад, в руке рука.

Нет чести выше: на мгновенье слиться
С дыханием бессмертного полка,
Великой силы, став ее частицей.
Жизнь водрузить над миром на века.