Война

Ирина Суворова 4
Безмятежны сны довоенных лет, -
Перед боем мальчишке снится:
Мамин, счастьем пахнущий, тёплый хлеб,
В небе ясном щебечут птицы.

Перья хлопьями, будто летний снег
Заметают растяжку мины.
Наяву в тылу, кричит мама: "Нет!",
Похоронку порвав на сына.

Фото на стене - цел и невредим,
Крест солдатский заносит пылью.
Над воронкою то ли вьется дым,
То ли кружатся перья с крыльев.