Вечность

Ингвар Донсков
У Вечности - невыразим напев.
Всё это - восхитительно и странно.
От дудочки-жалейки - до органа...
Поёт душа, от счастья захмелев.

У Вечности - неповторимый цвет.
Невыразим и непередаваем.
А что мы знаем? Ничего не знаем.
Но всё же ищем на холстах ответ.

У Вечности - неповторимый вкус.
Но сколь не пей её - всё будет мало.
Что наша жизнь - глоток на дне бокала.
Сосчитан каждый день на нитке бус.

У вечности - неповторим язык.
На кончике пера, и на бумаге...
Всё прояснится на последнем шаге.
Что наша жизнь? Один короткий миг.

Что жизнь людская - пепел, прах и тлен.
Когда бы не струна, перо и краски -
Ведь не было б манящей в небо сказки.
Меняла - дай мне вечности взамен!