Флора

Галина Евдокимова-Киселёва
   Великую богиню цветения садов,
      В народе называли, праматерью цветов.
         Ведь до прихода Флоры земля была скудна,
            Гола и одноцветна, уныла и бедна...

   Но Флора разбросала по почве семена,
      И ожили поляны - сошла с них пелена...
         Оливковые рощи, поля, луга, сады,-
            Всё мигом подчинила, под звонкий смех весны...

   Богиня раздавала растеньям имена,
      Мудрёные названия придумала сама...
         Лишь голубой цветочек, с желтеющим глазком,
            Остался безымянным, раздался робкий "стон"...
   
   Он прошептал ей тихо:-"меня не позабудь,
      Я нежный и красивый, совсем не в росте суть,
         Я силой обладаю и склонен к колдовству,
            Хочу быть наречённым, иначе пропаду"...

   Услышала богиня тот тихий шепоток,-
       "Ты станешь Незабудкой, мой маленький дружок,
          Цвети на радость людям, ты синь морей, небес...
             Ты будешь украшением на платьях у невест"...

   Власть Флоры устремилась на юных, молодых,
      Богиня полюбила весёлых, озорных...
         Дарила силу, нежность, рождение детей,
            Цветком своим волшебным добавила страстей...


      
       Отзыв от Виктора Игнатикова:

       Творили Землю боги,
            с трудом, к вершку вершок
      И дали нам в итоге
                забот большой мешок.

Не стремена, не вожжи,
            да где-то Рай вдали,
      Сплошное бездорожье
                да пядь пустой земли.

Раздоры, разговоры,
            да хай на три версты…
      Но появилась Флора
                и принесла цветы.

Открыла в душу дверцу
            волшебной красотой,
      И умилила сердце
                красивою мечтой.

Весну открыв и лето,
            дала нам пять стихий.
      С тех пор творят поэты
                достойные стихи.

      Ташкент,  20.06.2016