Коротыши - 62

Виктор Зиновьев
Жизнь каждому даёт урок.
Бывает дорого он стОит.
Но если от урока прок,
То, значит, он мозги нам гоит.
***
Решили строить новую дорогу.
И, будто бы, всё посчитали строго.
Как всё прекрасно вышло на бумаге,
Да не учли, что в жизни есть овраги.
***
Жизнь наша просто парадокс.
Не верите? – Задумайтесь. Проверьте.
Она с рожденья всё длинней, длинней,
Зато становится короче к смерти.
***
Запомни место где споткнулся,
Затем, чтоб в следующий раз
Дицом ты в землю не воткнулся
И чтоб не потерял свой глаз.
***
Любил встречать людей в лицо.
И всё ж, предпочитал затылки.
Касалось чаще это тех,
Кто не принёс с собой бутылки.
281.