Меж двух огней

Лев Лёвкин
Зло обещает
больше, чем добро, 
В любви мораль
и не на всё идите,
А если выбор
сблизит таково,
Из двух зол
наименьшее берите.

Между двумя —
распутие дорог,
Тяжёлый крест
и нелегко предвидеть,
Минутой испытаний
выбор строг:
Одно любить —
другое ненавидеть.