Прощёный день...

Вера Аксенова-Соснина
Прощёный день... Хороший день, однако.
Он нужен даже тем, кто "в шалаше".
Обидели ребёнка  - он заплакал,
А взрослый...взрослый держит все в душе.

Ему непросто высказать обиду,.
Прощенья попросить ещё трудней.
А этот день...он дан им не для вида,
Он помогает распрощаться с ней -

С обидой каждой, вольной иль невольной.
И с чувством виноватости своей...
Решись сегодня, если сердцу больно.
Простил. Прощён. И ты стократ сильней!..