Люди

Виталина Кочеткова
Нет, не плохие,
Всего лишь  – другие.
Новые лица, простые истории.
Я выбираю свою траекторию,
Я выбираю светиться во тьме.
Я выбираю не ждать, не загадывать,
Радовать сердцем и боль не оправдывать,
Потоком тепла, всеобъятием ратовать,
Праздновать счастье и мир.
Плакать и петь, и смеяться, и странствовать
Солнцу вослед, и быть честной, опаздывать
Там, где не ждут, где твое не случается…
И уходить без обид.
Нет, не плохие, всего лишь – несчастные.
Разные, странные, солоно страстные,
Часто уродливы, чаще - прекрасные
Люди. Планеты Земля.