Прошу тебя прильни к груди

Николай Тютчев
Прошу тебя прильни к груди,
И там, где сердце бешено стучит,
Минорное звучание любви
В моей душе неистово звучит.

И за тональностью меняется тональность,
И звонкая гармония чиста.
Но не услышишь ты истомную печальность,
Своим бездушием сведёшь с ума.

Ты не услышишь нотных переливов,
Ты не услышишь, как грохочет бас.
И все мои приливы и отливы
Не зримы для тебя сейчас.

И струнный перезвон всё тише,
И вот уже играют ноты невпопад,
И смысла нет брать выше или ниже,
И вот уже зажат последний лад...


Теперь лишь эхом в глубине души
Переливается всё тише
Минорное звучание любви,
Которое ты не смогла услышать.